chef

名前
三浦 海斗

略歴

 

小学生の頃から甘党で高校生から簡単なクッキーなどを作り始める

大学へは行かず、専門学校で洋菓子への道を志、エコール辻 東京製菓専門カレッジに入学して主席で卒業

都内のパティスリーにて修行 パリ、リヨンのパティスリー・ショコラトリーを食べ歩く

ショコラに魅せられジャン・ポール・エヴァンに入社

ジャン=ポール・エヴァン三越銀座店、仙台三越、札幌三越のオープンに携わる

定期的にパリを訪れ食べ歩きを行う

オンラインショップ限定のチョコレート専門店chocolatier KAITOをオープン

 

自社ブランドの考え

私の作るショコラはBean to Bar(カカオ豆から仕入れ、焙煎、製造を行う)ではなく世界に数多くあるクーベルチュールを仕入れ、場合によっては独自にブレンドを行っています。

今までの経験を元にクーベルチュールとドライフルーツやナッツの素材の相性を導き出し、製品を製造してます。

 

 

独自ブレンドクーベルチュール ✕ 素材 = chocolatier KAITO

 

 

chocolatier KAITOの美味しいチョコレートを通してチョコレートはもちろん”食”に興味、関心を持っていただけたら幸いです。

またchefの独り言も発信していますのでぜひご覧下さい。

 

 

 

chocolatier KAITOの世界へようこそ!