Infomation

35

 

 【7月イベント情報】

 

 

 

 

チョコレートの焼き菓子を中心に販売をさせていただきます。

 

また今季からチョコレートのカップアイスもイベントで販売開始します。

 

 

 

 

 

イベント:HandMade In Japan Fes 2019

 

 

会期日時:7/20(土)〜7/21(日)

 

     各日11:00〜19:00 

 

 

会期場所:東京ビッグサイト

 

ブース番号:K-1

 

 

入場料:前売り券   1200円

 

    当日券    1500円

 

 

  

※上記イベント出店日はブティック(店舗)が休業となりますので恐れ入りますがご了承下さい。

 

7/4追記

【取り扱い商品が決定しました】

 

イベントで販売させていただく商品は下記になります。

 

・TB マンディアン

・TB ノワゼット

・TB 75%

☆TB ルージュ

・グラスオショコラ

・グラスオショコラレテュ

・ケークオショコラ(カット・ホール)

・ケークオラム(カット・ホール)

★オーガニックショコラグラノーラ

・パール レ

・パール ブロンズ

・カカオ ヌガティーヌ

 

 

☆店舗限定のTBをイベントでもご用意いたします。

★イベント限定の商品です。

 

※商品数には限りがございますのであらかじめご了承下さい。

※チョコレートには保冷剤をつけて対応いたしますのでご安心下さい。

 

【営業時間一部変更について】

 

 

 

今まで18時までの営業時間でしたが7月〜8月は日が長いため

19時までの営業とさせていただきます。

 

変更後の営業時間は下記になります。

 

平日  12時〜19時まで

 

土日祝 11時〜19時まで

 

 

また12時より前に来店や商品を受け取りたいなどのご要望が

ございましたらご相談下さい。

可能な限り対応をさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初夏の陽気が多くなりいよいよ夏本番を迎えつつあります。

 

 

 

夏季の時期でもチョコレートの取り扱いはさせていただきますが夏でも美味しくチョコレートを召し上がっていただけたらとの想いからカップタイプのチョコレートアイスクリームの販売を開始します。

 

カカオ75%のビターチョコレートを使用したGlace au chocolatと

ミルクチョコレートを使用したGlace au chocolat laiteuxの2種類です。

 

 

 

 

Glace au chocolat 

 

ジャージー牛乳とカカオ75%のチョコレートを合わせてアイスクリーム。

 

乳製品と合わさることでビター感が和らぎ美味しいチョコレートアイスに仕上がっています。

 

 

Glace au chocolat laiteux 

 

商品名を直訳するとミルキーチョコレートアイスクリーム。

 

その名の通りジャージー牛乳とほのかにキャラメルを感じるミルクチョコレートを合わせたアイスクリーム。

ミルクチョコレートにさらに乳を加えることでミルキー感がプラスされ、優しい味わいです。

 

 

 

 

 【6月イベント情報】

 

 

6月は2回のイベントの出店がございます。

 

6月前半は横浜、後半は名古屋です。

 

 

チョコレートの焼き菓子を中心に販売をさせていただきます。

 

また今季からチョコレートのカップアイスクリームもイベントで販売開始します。

 

 

 

 

 

イベント:ヨコハマハンドメイドマルシェ2019

 

 

会期日時:6/8(土)〜6/9(日)

 

     各日11:00〜18:00 

 

 

会期場所:パシフィコ横浜B・C・Dホール

 

ブース番号:Q-27

 

 

入場料:前売り券   800円

 

    当日券  1000円

 

 

 

 

 

 

イベント:クリエーターズマーケット in 名古屋

 

 

会期日時:6/29(土)〜6/30(日)

 

     各日11:00〜18:00 

 

 

会期場所:ポートメッセ名古屋

 

ブース番号:3号館

 

 

入場料:前売り券   750円

 

    当日券    900円

 

 

 

※上記イベント出店日はブティック(店舗)が休業となりますので恐れ入りますがご了承下さい。

配送料金変更のお知らせ

 

 

 

気温も暖かくなってきましたので配送は全てクール便の対応をとらせていただきます。

配送料はクール代金込みの価格のため通常(常温配送)料金から変更となりました。

※クール代金込みの表記です。

 

クール便の解除は秋を予定しています。

 

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

 

 

Nouveau!!

 

 

 

期間限定の商品のご案内です。

その名も“タブレット ルージュ”です。

 

 

これから暑くなる季節でも美味しく食べていただけるようにと作りました。

あえて冷やして、噛んで食べるチョコレートです。

ビターチョコレートではなくホワイトチョコレートをベースに作られたブロンズチョコレートの上にドライフランボワーズとドライフレーズ(イチゴ)を乗せたタブレットです。

 

 

ブロンズチョコレートはビスケットを思わせる味わいが特徴です。

甘さとベリーの酸味の相性がちょうど良いです。

 

 

また噛んで食べれるように通常のタブレットの半分の薄さで作りました。

 

 

※薄いため配送を承ることとが出来ずブティック限定商品となります。ご了承下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月のイベント情報です。

気温も少しずつ高くなってきましたのでイベントでチョコレートを販売出来るのも

このイベントが最後になります。

 

 

 

イベント:Creema Craft Party 2019

会期日時:4/6(土)〜4/7(日)

     各日10:00〜17:00 

会期場所:インテックス大阪6号館C

ブース番号:G-5

入場料:前売り券 700円

    当日券  900円

 

 

 

 

 

 

1月初旬にPOP UP STOREで6日間の限定期間で取り扱いをさせていただき大変好評だっためこの度、常設店で取り扱いをさせていただくことになりました。

 

 

チョコレートということもあり気温に左右されるため一旦3月末までとさせていただき、以降は気温の変化を元に判断をしたいと思っております。

また同時に夏季はチョコレートの焼き菓子などの商品の展開も考えております。

 

 

 

 

【取り扱い商品】

 

・TB マンディアン

・TB ノワゼット

・カカオ ヌガティーヌ

・パール ブロンズ

 

 

 

 

【取り扱い場所】

 

場所:東急プラザ銀座 地下1F Space Engine内

 

   (※下記フロアマップ)

 

 

営業時間:11:00〜21:00

 

   (※東急プラザ銀座店に準ずる)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2/2(土)から新宿伊勢丹で始まるスイーツコレクションの

商品ラインナップが決定致しました。

 

左から

 

・タブレット マンディアン

・カカオヌガティーヌ(カタログ掲載商品)

・タブレット キャラメルサレサブレ

 

の3種類で展開をさせていただきます。

 

ブランドブースは構えずに伊勢丹のセレクトショーケース内での販売となります。

終日シェフが店頭に立つことはありませんがフラっと寄ったり立ったりする予定です。

 

普段行っていない試食もカカオヌガティーヌに限り行います。

 

この機会に是非ともchocolatier KAITOのチョコレートをお召し上がり下さい。

 

 

 

 

 

【コラボレーションタブレット】

 

chocolatier KAITOとコロンビアでBean to Barをやっている小方さんのブランドCACAO HUNTERSとの

コラボレーション商品です。

1/22(火)から始まるSDC(サロンデュショコラ東京)で数量限定の販売となります。

 

※SDCではCACAO HUNTERSのブースで販売をさせていただきます。

※1/22はエムアイカード会員限定です一般会期は1/23からとなります。

 SDCの詳細については下記公式ページをご覧ください。

 

 

 

 

 

 

«ショコラ エレガンス»

(写真左)

フルーティな香りが印象的なカカオ64%のビターチョコレート食感の良いシトロイゼル、ラズベリーとストロベリーの

フリーズドライを乗せました。

ローズがほのかに香り商品名のエレガンスにふさわしいタブレットです。

 

 

 

«ショコラ ペカンリュクス»

カラメルを思わせる香りが特徴的なカカオ53%のミルクチョコレートに糖衣掛けしたピーカンナッツを贅沢に乗せました。

アクセントに岩塩を使いバランスをとっています。

 

 

 

 

1/22、23日はシェフのKAITOも店頭でお客様をお待ちしております。

この機会にぜひともお立ち寄り下さい。

 

 

 

クリスマスも終わり今年も残り1週間となりました。

世間はもうお正月モードです。

 

フランスでは新年にガレット・デ・ロアを食べて1年をスタートします。

chocolatier KAITOでもガレット・デ・ロアを販売させていただきます。

 

完全受注生産で希望ぼ日時に合わせて焼成をさせていただきます。

ショコラティエが作るシンプルでトラディショナルなガレット・デ・ロアをお召し上がり下さい。

 

 

 

詳細は下記商品ページから参照下さい 。

ガレット・デ・ロア 小(約15cm)

ガレット・デ・ロア 大(約20cm)

 

12月も残すところ2週間を切り2018年ももう終わりを迎えます。

年が明けるとすぐさまヴァレンタインがやってきます。

ショコラティエが一番大変な時期になります。

 

さて1月のイベント情報をお伝えいたします。

 

 

 

 

イベント:HandMade In Japan Fes 冬 2019

会期日時:1/12(土) 11:00〜18:00

     1/13(日) 11:00〜18:00 

会期場所:東京ビッグサイト西1・2ホール

入場料:前売券 1200円

    当日券 1500円

 

 

 

イベント:SALON DU CHOCOLAT

会期日時:1/22(火)〜1/29(火)

     各日10:00〜20:00

    ※1/22はエムアイカード会員内覧日です。

会期場所:新宿NSビル 地下 イベントホール

入場料:前売り券 600円

    当日券  700円

※当イベントはCACAO HUNTERSのブースでコラボ商品を2種類販売させていただきます。

※当イベントは必ずこちらから詳細を確認して下さい。

 

 

 

イベント:伊勢丹新宿のヴァレンタイン催事 

会期日時:2/2(土)〜2/14(木) 

     各日10:30〜20:00(最終日のみ18:00まで)

会期場所:伊勢丹新宿 本館6階 催事場

※ 当イベントは3種類販売させていただきます。

 

 

 

※各イベントの詳細につきましてイベント毎のホームページよりご確認下さい。

製造場所の移設が決定致しました。

 

移設前

横浜市南区花ノ木町1-16

 

 

移設後

東京都武蔵野市境南町3-25-16

 

移設に伴い12月5日〜12月17日まで製造が出来かねます。

ご注文いただきましても最短で12月17日の発送でございますので

予めご了承下さい。

 

またこの度の移設に伴いchocolatier KAITOの商品を少しでも知ってもらうための

ブティックも併設致します。

通常の店舗型と言うよりはショールームに近いものとなります。

もちろんそちらで商品を購入することも可能でございます。

 

※ブティックの工事が遅れているため営業は年明けを予定しております。

 

これから生まれ変わるchocolatier KAITOを今後共よろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、11月最初のイベントが終了いたしました。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

今週末もイベントございますので今回のイベントにお越しになれなかった方はぜひともお越しください。

 

さて今年も残すところわずかとなりました。

12月年内最後のイベント情報をお伝えいたします。

 

 

 

イベント:クリエーターズマーケット

会期日時:12/1(土) 11:00〜18:00

     12/2(日) 11:00〜18:00 

会期場所:ポートメッセなごや3+2号館

入場料:前売券 750円(2日間券1300円)

    当日券 900円(2日間券1500円)

 

 

イベント:マクハリハンドメイドフェスタ

会期日時:12/22(土) 12:00〜19:00

     12/23(日/祝) 11:00〜18:00

     12/24(月/祝) 11:00〜18:00

会期場所:幕張メッセ国際会議場

入場料:前売り券 600円

    当日券  800円

    ※小学生以下無料 

 

※各イベントの詳細につきましてイベント毎のホームページよりご確認下さい。

 

いつもchocolatier KAITOをご利用いただき誠にありがとうございます。

 

 

この度、ネットショッピングのお客様を対象にAmazon Payでの決済方法が追加でご利用

いただけるととなりました。

今まで面倒であった住所、名前などの連絡先を含めカード情報の入力も不要でお買い物いただけます。

※Amazonアカウント所有者に限ります。

 

Amazon Payに関する詳細はこちらからご覧下さい。

 

 

10月に入り台風も多いですが気温も落ち着いてきました。

11月のイベント情報です。

10月にはイベントの開催予定はありません。

 

 

 

 

イベント:ヨコハマハンドメイドマルシェ秋

会期日時:11/17(土) 11:00〜18:00

     11/18(日) 11:00〜18:00 

会期場所:パシフィコ横浜 CDホール 

入場料:前売券 700円

    当日券 900円 

 

 

イベント:かわさきパンマルシェ

会期日時:11/23(金/祝) 11:00〜16:00

会期場所:川崎競馬場 中央芝生スペース(雨天決行)

入場料:一部有料(予定)

 

 

イベント:洋光台クラフトマルシェ

会期日時:11/24(土) 11:00〜17:00

     11/25(日) 11:00〜17:00 

会期場所:洋光台中央団地 

入場料:無料

 

 

※各イベントの詳細につきましてイベント毎のホームページよりご確認下さい。

 

 

 

今期のチョコレートの取り扱い開始します

 

皆様、お待たせ致しました。

まだまだ暑い日が続きますが夏も過ぎて気温も少し落ち着いてきました。

今期のチョコレートの取り扱いを開始いたします。

配送の場合は念の為クール便で発送をさせていただきます。

 

また11月〜はイベント出店も始まります。

イベントの詳細につきまして別途告知をさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

chocolatier KAITOのチョコレートは繊細であり鮮度にこだわっております。

そのためチョコレートの取り扱いが難しい気温帯の5月中旬から9月中旬(気温により異なります)の間は営業を休止しております。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしお願い致します。

 

 

ブライダルなどの特別なご要望は休止期間中でも対応いたしますので一度お問い合せよりご連絡ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月になりGW真っ只中です。

近日気温が高いので心配ではありますが5月末のイベントで今期最後になりますので皆様のご来店をお待ちしております。



 

イベント:ヨコハマハンドメイドマルシェ

会期日時:5/27(土) 11:00〜18:00

     5/28(日) 11:00〜18:00 

会期場所:パシフィコ横浜 BCDホール 

入場料:前売券 800円

    当日券 1000円 

 

※取扱商品は当日の気温により異なりますので予めご了承下さい。

 

 

 

ホワイトデーも終わり3月のイベント出店は終了しました。

4月に控えているイベント出店情報のご案内させていただきます。

 

 

イベント:ウエディングマーケット

会期日時:4/8(日)10:00〜16:00 (15:30入場受付終了)

会期場所:東京ステーションホテル 1Fバンケットエリア

入場料:無料

 

 

 

 

イベント:minne HANDMADE MARCKET

 

会期日時:4/27(金)〜4/29(日) 10:00〜17:00(4/27のみ〜18:00まで)

 

会期場所:東京ビッグサイト 東7ホール

 

入場料:前売券 1200円

    当日券 1500円 

 

※取扱商品などは各イベント毎に異なりますので予めご了承下さい。